Skip to main content

Posts

Featured

100 Pantun Lucu dan gokil buat temanmu | NGENELO.COM

100+ Pantun Lucu dan Gokil Banget yang Bikin Ngakak Gak Ketulungan Halo sobat sekalian, balik lagi nih di portal ngenelo. Kali ini kami akan menyajikan aneka pantun lucu yang bisa kamu gunakan untuk banyak hal. Seperti untuk pembukaan atau penutup pidato, seru-seruan bareng teman, gombalin si dia, hingga nyindir mantan juga bisa.. hehe. Gokil dan mantab jiwa dah pokoknya.Pantun itu memang telah begitu masyhur di kalangan orang Indonesia. Bahkan di beberapa daerah, kegiatan berpantun sudah jadi tradisi turun-temurun yang tak bisa dipisahkan.
Salah satu contohnya seperti di Betawi kita mengenal tradisi Palang Pintu yaitu kegiatan berbalas pantun saat ada seorang laki-laki yang hendak melamar perempuan.
Di situ si perwakilan mempelai pria dan wanita yang biasa disebut jawara – saling berbalas pantun sambil mempertontonkan pertunjukan silat. Inti dari isi pantunnya yakni tentang permintaan dari pihak pria untuk melamar wanita. Tidak jarang isi pantunnnya juga gokil parah, luc…

Latest posts

Alhamdulillah2 Anggota IKWI/PWI Jabar Juara Lomba Karya Tulis Nasional ~

Inilah Resep Terenak Cara membuat Es jagung Hawai | Rugi kamu gak nyobain

Tips Penempatan Iklan Google Adsense Terbaik untuk hasilkan lebih banyak dollar

Viral Curhat Seorang Istri Kedua Ustadz, Diceraikan saat Hamil, Alasan Suami Sangat Menyakitkan Hati

Viral Netizen Ungkapkan Kemarahan, Video Pelecehan Salat Kembali Muncul di Instagram

Viral Video Ferdian Paleka Di-bully Tahanan, Disuruh Masuk Tong Sampah!