Hati-Hati.. Inilah Kisah Orang yang Rajin Ibadah Tapi Masuk Neraka..

Hati-Hati.. Inilah Kisah Orang yang Rajin Ibadah Tapi Masuk Neraka..

Islam bukan cuma ibadah ritual. surga juga tidak gampang digapai cuma dengan ibadah. terdapat begitu banyak aspek yang wajib dipadati hingga seseorang muslim berhak mewarisi surga penuh kenikmatan.

terlebih lagi terdapat satu kaidah berarti yang disimpulkan dari suatu hadits ihwal pakar ibadah yang malah dijebloskan ke dalam neraka.

Siapakah mereka? kenapa berlaku demikian?
tersebutlah seseorang perempuan yang pakar mendirikan shalat tahajjud. ia melakukan yang harus dan juga menyempurnakan amalannya dengan sunnah.

malam buat shalat dan juga dzikir. siang buat membaca al - qur’an dan juga berpuasa. tiadalah lalu satu detik juga di dalam hidupnya , kecuali diisi dengan ibadah mahdhah kepada allah ta’ala.

tetapi , sebagaimana disebutkan dalam riwayat imam al - bukhari rahimahullahu ta’ala , rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda , “tiada kebaikan dalam pribadinya. dan juga beliau tercantum pakar neraka! ”

warnanya , perempuan tersebut gemar menyakiti tetangganya. orang sebelah tersendat dengan perkataan , ungkapan , dan juga lontaran kalimatnya. perbuatan tangan dan juga kakinya telah mengusik tetanganya.

lantaran perihal itu , ibadahnya tidak bermakna. alasannya ibadah menggambarkan akomodasi buat mengganti etika jadi baik , lebih baik , hingga tersadu.

ibadah mestinya mempunyai atsar berbentuk terus menjadi baiknya etika seorang , bukan cuma kepada allah ta’ala dan juga rasulu - nya , namun pula kepada sesama , tercantum orang sebelah.

saat ini , kita banyak mengalami perihal ini. tidak butuh menengok ke kanan dan juga kiri. tidak harus melirik ke depan ataupun ke balik. cukuplah menyebabkan riwayat ini bagaikan olahan introspeksi kita tiap - tiap.

terdapatkah ibadah yang kita jalani malah jadi alasannya masuknya kita ke dalam neraka? terdapatkah ibadah yang kita jalani tidak membatasi diri dari perbuatan keji dan juga mungkar?

sudahkah shalat 5 waktu dan juga banyak shalat sunnah yang kita kerjakan membikin diri lebih disiplin dan juga berlaku jujur dalam interaksi kepada sesama manusia?

terdapatkah zakat , infaq , dan juga sedekah yang kita bagikan membikin diri terus menjadi acuh dengan warga spesialnya mereka yang kurang beruntung terpaut kehidupan dunia?

terdapatkah dzikir yang tetap kita dawamkan membikin mulut bebas dari berkata keburukan dan juga cuma berkata kebaikan ataupun memilah diam?

begitu , ini perkara yang amat berarti. sebaiknya kita jadi orang kesatu yang mengamalkannya. alasannya kalau tidak , islam , allah ta’ala , dan juga rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam hendak dihina dan juga dicap kurang baik lantaran kelakuan yang kita jalani ini.

wallahu a’lam.

Bagaimana pendapat kamu ??

Berikan Pendapatmu di komentar! Jangan lupa Share ke Group Facebook Kamu & Share Ke Temen Facebook Kamu. Lihat Gimana Reaksi komentar Teman Kamu!

( sumber: kisahikmah. com )

Iklan Atas Artikel

iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel