Masya Allah !! Ini Keistimewaan dan Keajaiban Surat Al-Fatihah Jika Diamalkan Setelah Sholat

Masya Allah !! Ini Keistimewaan dan Keajaiban Surat Al-Fatihah Jika Diamalkan Setelah Sholat

lisan al - fatihah merupakan salah satu goresan pena dalam al - qur’an yang diucap bagaikan ‘ummul kitab’. goresan pena al - fatihah ini mempunyai banyak fadhilah dan juga keutamaan. manfaat dan juga keistimewaan goresan pena al - fatihah ini amat banyak dan juga luar biasa. ayo kita amati sebagian penjelasan dari hadis dan juga pula para ulama di dasar ini

rasulullah saw bersabda: “membaca fatihah al - quran pahalanya serupa sepertiga al - quran”

dalam hadits yang lain rasulullah saw bersabda: “surat al - fatihah merupakan buat apa beliau dimaksudkan dalam bacaannya. ” dan juga “fatihah itu pembukaan dogma untuk orang - orang mukmin. ”
siapa aja yang membaca goresan pena (AL) fatihah dalam kondisi berwudhu sebanyak 70 kali seetiap hari dan juga sepanjang 7 hari setelah itu ditiupkan pada air suci mensucikan kemudian diminum. beliau hendak menerima ilmu dan hatinya hendak dibersihkan dari benak yang rusak.

siapa aja yang memiliki nazar (kemauan) dan juga meminta kepada allah swt , dan juga membaca goresan pena (AL) fatihah sebanyak 41 kali diantara shalat sunat subuh dan juga shalat fardhu subuh hingga 40 hari lamanya , setelah itu meminta kepada allah. insya allah hendak dikabulkan oleh allah swt.

siapa aja yang membaca goresan pena al - fatihah , (AL) lapang dada sebanyak 3 kali dan “mu’awwidzatain” insya allah beliau hendak selamat dari seluruh perihal tidak hanya sudah hingga diajalnya (wafat dunia).

siapa aja yang mengamalkan goresan pena al - fatihah berbarengan bismillah diantara shalat sunnah subuh dan juga shalat fardhu subuh dalam kondisi istiqamah , insya allah hendak doanya hendak dikabulkan , jika beliau memiliki hutang sanggup membayarnya , jika beliau sakit hingga hendak sembuh , jika beliau memiliki anak hingga jadi anak yang saleh dan juga salehah dengan izin allah swt.

siapa aja yang mengamalkan al - fatihah sebanyak 20 kali sesudah shalat fardhu 5 waktu. insya allah hendak diluaskan rezekinya , dimudahkan urusan dunianya , dikasih kebahagian buat pribadinya dan keluarganya , dikasih sopan santun yang baik dan juga lain - lain oleh allah swt.

barangsiapa mengamalkan teks al - fatihah sebanyak 125 kali tuntas shalat subuh hingga beliau peroleh artinya dan juga beliau ketemukan apa yang dicari - cari dan juga hendaknya beliau panjatkan doa yang berarti:

amalkanlah (AL) fatihah sesudah shalat subuh sebanyak 125 kali dan juga panjatkan doa ini: “ya allah , bergotong-royong saya mohon kepada - mu dengan kebenaran surah al - fatihah dan juga rahasianya , hingga - hingga dimudahkan bagiku seluruh urusanku , apakah urusan dunia ataupun urusan alam abadi , hingga - hingga dimakbulkan permohonanku dan juga ditunaikan hajatku”.

barangsiapa mengamalkan teks al - fatihah di waktu sahur (tengah malam) sebanyak 41 kali hingga allah swt bukakan pintu rezekinya dan juga ia mudahkan urusannya tanpa kepayahan dan juga kesusahan.

tuntas membaca (AL) fatihah bacalah doa ini: “ya allah , bergotong-royong saya mohon kepada - mu dengan kebenaran surah al - fatihah dan juga rahasianya , hingga - hingga engkau bukakan bagiku pintu - pintu rahmat , karunia - mu dan juga rezeki - mu. dan juga engkau mudahkan tiap urusanku , murahkanlah bagiku rezekimu yang banyak berkah tanpa ketiadaan dan juga tanpa sulit payah , bergotong-royong engkau berkuasa atas seluruh suatu. saya mohon kepada - mu dengan kebenaran surah al - fatihah dan juga rahasianya , bagikan apa yang kuhajati”

diriwayatkan dari syeikh muhyiddin ibnul arabi didalam kitab ‘qaddasallaahusirrahu’:

“siapa yang memiliki dogma hingga hendaknya beliau membaca goresan pena al - fatihah sebanyak 40 kali sehabis shalat maghrib dan juga sunatnya , tuntas itu beliau usikan permohonan hajatnya kepada allah swt”

tulisan al - fatihah bisa menyembuhkan penyakit mata , sakit gigi , sakit perut dan juga lain - lainnya dengan dibacakan sebanyak 41 kali.

ikhtiar menyirnakan watak pelupa: tulislah goresan pena al - fatihah dengan abjad arab pada kotak putih dan juga suci kemudian dihapus dengan air dan juga diberi minum pada orang yang pelupa , hingga beliau hendak lenyap watak pelupanya dengan izin allah swt

bila disengat kalajengking: ambil suatu daerah yang bersih kemudian diisi air suci dan juga bagikan sedikit garam kemudian dibacakan padanya surah al - fatihah sebanyak 7 kali , setelah itu diberi minum pada orang yang tersengat saat itu , insya allah beliau hendak sembuh.
menyembuhkan sakit gigi dan juga lain - lain: buat pribadinya seorang diri = letakkan jari pada daerah yang sakit kemudian membaca al - fatihah dan juga berdoa sebanyak 7 kali: “ya allah , hilangkan dari keburukan dan juga kekejian yang saya temukan dengan doa nabi - mu yang jujur ​​ (al - amin) dan juga senantiasa disisi - mu”.

menyembuhkan penyakit gigi sobat : tuntas membaca al - fatihah hingga berdoa 7 kali: “ya allah , hilangkan dari orang ini keburukan dan juga kekejian yang saya temukan dengan doa nabi - mu yang jujur ​​ (angkatan laut (AL) amin) dan juga senantiasa disisi - mu”.

ada juga khasiat dan juga manfaat dari surah al - fatihah merupakan mengobati penyakit mata yang kabur (rabun)

sabda rasulullah saw yang maksudnya: “barangsiapa yang mau mengobati kelemahan pemikirannya (kabur/rabun) hingga beliau wajib melaksanakan:

memandang bulan pada dini bulan , jika tidak nampak ataupun terhalang oleh awan dan juga lain - lain perihal , jalani pada malam kedua , pula tidak bisa , coba pada malam ketiga ataupun begitu seterusnya hingga terlihat nampak bulan itu.

apabila telah nampak , hendaklah beliau menyapukan tangan kanannya kemata dengan membaca al - fatihah sebanyak 10 kali.

seusai itu mengucapkan pula sebanyak 7 kali doa ini: “al - fatihah itu jadi obat seluruh penyakit dengan rahmat mu ya yang kuasa yang pengasih
penyayang. ”

kemudian mengucapkan “yaa rabbi” sebanyak 5 kali.

terakhir mengucapkan pula doa ini sebanyak 1 kali: “ya allah sembuhkanlah , engkaulah yang mengobati , ya allah sehatkanlah , engkaulah yang menyehatkan”.

wallahualam.

teman sekaligus , sebagian uraian diatas perihal kahasiat , keajaiban dan juga keistimewaan (AL) fatihah yang luar biasa dan juga bisa diamalkan tiap hari. tidak berat sahabatku buat mengamalkan (AL) fatihah.

bagaikan catatan tiap surah (AL) qur’an memiliki keistimewaan tiap - tiap , karna (AL) qur’an menggambarkan kalam allah swt dan juga kitab umat islam. mudah - mudahan memiliki kegunaan buat sobat seluruh. jazakumullah

Bagaimana pendapat kamu ??

Berikan Pendapatmu di komentar! Jangan lupa Share ke Group Facebook Kamu & Share Ke Temen Facebook Kamu. Lihat Gimana Reaksi komentar Teman Kamu!

( sumber: renunganislam. com )

Iklan Atas Artikel

iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel