Menurut Prediksi, Beginilah Perubahan Bentuk Tubuh Pecandu Game 20 Tahun Lagi. Asli, Bikin Ngeri!


Bagi banyak orang, bermain game di komputer atau ponsel jadi salah satu cara untuk melepas penat di kala senggang. Permainan yang menantang, karakter yang unik, atau fitur dari game yang tidak biasa, sering membuat orang tertarik buat memainkannya. Saat ini juga udah nggak sulit buat menemukan game yang menarik di internet atau platform distribusi aplikasi kayak App Store atau Play Store. Biasanya mereka juga sudah mengelompokkan game berdasarkan kategorinya, bikin pengguna makin mudah mencari.
Nah, namun pada beberapa kasus, ada orang yang justru kebablasan main game sampai jadi kecanduan. Mereka ini bisa menghadap komputer seharian, tanpa beranjak dari kursinya sedikit pun. Makan pun kadang sambil disambi main. Paling yang bikin dia bangkit cuma kalau pas kebelet ke kamar mandi. Itu pun pasti nggak memakan waktu lama, setelahnya ya lanjut main game lagi. Kelompok peneliti dari sebuah platform permainan online, bekerja sama dengan sejumlah organisasi seperti NHS, NatGeo, dan WHO, membuat model virtual yang menunjukkan wujud fisik pecandu game 20 tahun dari sekarang. Dari atas kepala sampai kaki bener-bener berubah!